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Fisch in Ingwer-Kratí-Kruste
Das Rezept für diesen Pwason wòb vè (Poisson en manteau vert) verdanken wir der Köchin Simone Pinjami, die es für ihr Restaurant «Kusto» erfunden hat – ihr zu Ehren nennen wir die Speise Poisson «Kusto». Das Gericht besticht durch eine knackige Kruste mit dezentem Ingwergeschmack, die ein saftig-weiches Fischfilet umschliesst. Der Poisson «Kusto» kann nach Art eines Wienerschnitzels in viel Fett halb schwimmend ausgebacken werden – sind die Fischfilets nicht allzu dick, lässt er sich aber auch fast fettfrei zubereiten (wir ziehen die zweite Variante vor). Simone Pinjami serviert den Fisch mit sautiertem Gemüse, Reis und einem Kleckser ihrer berühmten Sauce Belasco.
Wenn Simone Pinjami dieses Gericht für ihre Familie kocht, dann brät sie nach dem Fisch in derselben Pfanne die Ei-Ingwer-Mischung zu einem kleinen Omelette aus. (Hat man solches vor, sollte man die Mischung allerdings von Anfang an nur sehr sorgfältig salzen.)
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First Publication: 5-2006
Modifications: 27-2-2009, 29-10-2011