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Eine Version eines Klassikers aus Bengalen, dem Land des Senfs, für den es ziemlich unterschiedliche Rezepte gibt. «Maccher Sorshe Jhaai» oder «Sorso Bhaate Maach» wird im Land selbst mit einem Flussfisch namens Hilsa (Tenualosa ilisha) zubereitet, der für seine vielen Gräten berüchtigt ist. Hilsa gibt es bei uns nicht zu kaufen, weshalb wir ihn durch ein anderes (grätefreies) Stück ersetzen dürfen. Die Curry-Blätter gehören normalerweise nicht zu diesem Rezept – uns gefallen sie in der Kombination mit Senf aber sehr gut.
400 g weisses Fischfilet
Saft von 1 Zitrone oder 1 bis 2 Limetten
½ TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Salz
1 EL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
2 EL weisse Mohnsamen
2 EL schwarzer Senf
1 Stück Ingwer von etwa 30 g, geschält und fein gehackt
3 frische, grüne Chilis, entkernt und grob gehackt
1 grosse Zwiebel, grob gehackt
60 g frische Kokosnuss, grob gehackt (gemeint ist nicht das schlabbrige Fleisch der jungen Kokosnuss, sondern die etwa 1 cm dicke, feste Schicht der reifen Frucht, ohne das braune Häutchen – ersatzweise 1 dl Kokosnussmilch, dann braucht es unter Punkt 4 allerdings kein Wasser mehr)
2 TL Salz
6 Zehen Knoblauch
2 EL Rapsöl (oder noch besser Senföl)
ca. 30 Curryblätter
3 Tomaten, im Mixer püriert
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First Publication: 5-2-2011
Modifications: 29-10-2011