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Miesmuscheln mit Senfsamen und Rahm
Fast alle Miesmuscheln, die aus Santa Lemusa verzehrt werden, stammen aus den Muschelparks von St-Benoît-des-Ondes an der Westküste der Insel. Das Restaurant «Chez Eugène», das im Zentrum des kleinen Ortes liegt, gilt als eine Institution in Sachen moules. Hier werden zahllose Zubereitungsarten angeboten – unter anderem auch eine, bei der Lopop eine wichtige Rolle spielt. Bei diese «Moules Eugène», wie wir sie nennen, geht das nussig-rauchige der Senfsamen eine interessante Verbindung mit dem milchig-salzigen Geschmack der Muscheln und dem Säuerlichen des Weissweins ein. Der Rahm sorgt für eine gewisse Weichheit und zwischendurch beisst man auf ein scharfes Pfefferkorn.
1 kg Miesmuscheln
3 TL Schwarzer Senf
1 EL Olivenöl
2 TL schwarzer Pfeffer, ganz
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 dl Weisswein
1 dl dickflüssiger Rahm
ev. 1 Prise Salz
First Publication: 12-2007
Modifications: 1-3-2009, 29-10-2011