D | E  

Neuste Beiträge

HOIO und Cookuk

  • Das Tagebuch von Raum Nummer 8 (Susanne Vögeli und Jules Rifke)
  • HOIO-Rezepte in der Kochschule – das andere Tagebuch

Etwas ältere Beiträge

Grosse Projekte

Mundstücke

Gewürze aus Santa Lemusa

Abkürzungen

«Wagamama»

Rund 130 Rezepte aus den Küchen der Restaurant-Kette «Wagamama», deren Erfolgsgeschichte 1992 im Stadtteil Bloomsbury in London begann. Mehrheitlich Nudelrezepte, doch auch ein paar Anleitungen für die Herstellung von Brühen und Saucen, Salaten und allerlei Eingewickeltem. Alles ist relativ einfach beschrieben und wird ergänzt durch ein kleines Glossar. Die Bilder zeigen entweder die Speisen selbst, in der üblichen Aufmachung, oder aber lachende Menschen. Diverse Einführungstexte bemühen sich, so etwas wie eine Küchenphilosophie zu vermitteln – bleiben jedoch in prospekthaften Floskeln stecken.

Wagamama (Hugo Arnold): «Wagamama. Rezepte aus der Nudelbar». München: Christian Verlag, 2008 [Englische Originalausgabe: «Wagamama – ways with noodles». London: Kyle Cathie, 2006].

First Publication: 15-5-2010

Modifications: 13-10-2011