D | E  

Neuste Beiträge

HOIO und Cookuk

  • Das Tagebuch von Raum Nummer 8 (Susanne Vögeli und Jules Rifke)
  • HOIO-Rezepte in der Kochschule – das andere Tagebuch

Etwas ältere Beiträge

Grosse Projekte

Mundstücke

Gewürze aus Santa Lemusa

Abkürzungen

«Cambodian Cooking»

Ein ebenso einfaches wie auch recht schön gemachtes Kochbuch, das auf unprätentiöse Weise wesentliche Klassiker der kambodschanischen Küche vorführt. Die Rezepte sind fast weitgehend für Zutaten «übersetzt» die auch in der westlichen Welt leicht zu bekommen sind. Die einführenden Partien sind allerdings etwas knapp geraten und leider fehlen auch die originalen Namen der Speisen.

Johannès Rivière: «Cambodian Cooking. A humanitarian project in colaboration with Act of Cambodia». Fotos von Maja Smend. Singapore: Periplus Editions, 2005. [Französische Originalausgabe: «Agir pour le Cambodge». France: Editions Philippe Picquier, 2005.].

First Publication: 12-2-2010

Modifications: 13-10-2011