D | E  

Neuste Beiträge

HOIO und Cookuk

  • Das Tagebuch von Raum Nummer 8 (Susanne Vögeli und Jules Rifke)
  • HOIO-Rezepte in der Kochschule – das andere Tagebuch

Etwas ältere Beiträge

Grosse Projekte

Mundstücke

Gewürze aus Santa Lemusa

Abkürzungen

Küchenmasse

In den Rezepten von HOIO werden meist Gewichts- und Hohlmasse oder auch Grössenbeschreibungen angewendet. Auf ungenaue Angaben wie Tassen, Gläser etc. haben wir meist verzichtet. Oft gebraucht werden hingegen die zwei in Rezepten zur Norm gewordenen Besteck-Masse Teelöffel (TL) und Esslöffel (EL). Hier ein paar Angaben dazu:

TL – Teelöffel
1 TL = 5 ml Flüssigkeit
1 TL = 3 g Mehl

EL - Esslöffel
1 EL = 3 TL
1 EL = 15 ml Flüssigkeit
1 EL = 10 g Mehl
6 EL = 1 dl (eigentlich 6.6 EL)

First Publication: Vor 2010 

Modifications: 8-8-2010, 30-10-2011