![]() |
Rindfleisch-Reis-Bouletten mit Minzsauce
Bouletten (Ti Boul) isst man auf Santa Lemusa vor allem auf der Strasse, wo sie an kleinen Verkaufsständen in allen Variationen angeboten werden: Mit Fleisch oder Fisch, frittiert oder gebacken, im Fladenbrot oder am Spiess. Ebenso vielseitig sind auch die Saucen und Beilagen, die dazu gereicht werden. Das vorliegende Rezept mit Kratí haben wir von der Firma Dirilò bekommen – den Trick mit den im Mörser zerstossenen Kräutern für die Sauce hat und Christina Soime vom «Bèl Bato» gezeigt.
300 g Rindshackfleisch
100 g grüne Reis-Flocken Kratí
2 Zwiebeln, sehr fein gehackt
4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
0.5 dl Weisswein
1 TL Zimt, frisch gemahlen
1 TL Kurkuma in Pulverform
2 TL Chili-Flocken (Papok)
2 TL Salz
First Publication: 4-2006
Modifications: 1-3-2009, 14-10-2011