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Würziges Hühnchen aus dem Ofen
Dieses Gericht stammt von der Karte des Restaurant«Granbwa» bei Palmheim – des berühmten Dschungelrestaurants der Insel. Seit dem Jahr 2000 steht das «Granbwa» unter Leitung der Schwestern Delphine, Eliane und Ariane Picard. Das nachfolgende Rezept haben wir – mit der freundlichen Genehmigung der Schwestern – ihrem Buch «La Cuisine du Granbwa» (Port-Louis: Editions Alizé, 2005) entnommen. Das Hühnchen wird sehr saftig, es schmeckt würzig-nussig und leicht scharf mit eine kleinen Zitronennote.
1 ganzes Hühnchen von gut 1 kg (ohne Innereien)
2 TL Piment (am besten frisch gemahlen)
½ TL Kurkuma-Pulver
1 TL Chili-Pulver
2 TL frisch geriebener Ingwer (Resultat eines pflaumengrossen Stücks)
4 Zehen Knoblauch, durchgepresst oder gerieben
1 TL Salz
Saft von 2 Limetten
2 EL alter Rum (Drivayè)
1 EL Rapsöl
Wer das Huhn gerne noch knuspriger hat, kann die Kochzeit in der Alufolie verkürzen – und das Huhn im Gegenzug etwas länger ohne Hülle braten.Wir haben das Rezept auch mit Hühnerfilet und enthäuteten Schenkeln ausprobiert, die Kochzeiten dabei auf gut die Hälfte der Zeit reduziert. Das Resultat war weniger fett – aber natürlich auch viel weniger saftig als das ganze Huhn.
First Publication: 12-2006
Modifications: 16-2-2009, 14-10-2011