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Bananen gibt es auf Santa Lemusa an jeder Strassenecke zu kaufen.

Fig en pull

Banane im Kratì-Reisflocken-Mantel

Natürlich sind Bananen bei uns nur selten so süss wie auf Santa Lemusa. Wenn man die Früchte aber ein paar Tage bei sich zu Hause liegen hat, dann nehmen sie Farbe an und entwickeln ein ordentliches Aroma. Dieses einfache Rezept haben wir von José Maria bekommen, der es schlicht Fig en pull (Banane im Pulli) nennt. Fig ist in der Karibik das gängige Wort für die auch bei uns populären Fruchtbananen. Die Nachspeise besticht durch den Kontrast zwischen der weichen Süsse der Frucht und dem knackigen Reismantel.

Zutaten (für 1 bis 2 Personen)

1 reife Banane

30 g grüne Reisflocken (Kratí)

1 EL Butter

Zubereitung

  1. Die Die Banane schälen und in rund 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Reis auf einem grossen Teller ausstreuen und die Bananenstücke darin ausgiebig wälzen (ein wenig drücken, damit der Reis gut an den Scheiben haftet).
  3. Die Butter in einer flachen Bratpfanne erwärmen und die mit Reis panierten Bananenstücke darin braten, 1 bis 2 Minuten pro Seite, bis einige der Reis-Flocken eine ganz leicht bräunliche Färbung angenommen haben. (Man kann auch den auf dem Teller verbleibenden Reis mit in die Pfanne streuen). Sofort heiss servieren.
Fig en pull besticht durch den Kontrast zwischen der weichen Süsse der Frucht und dem knackigen Reismantel.

First Publication: 5-2006 

Modifications: 27-2-2009, 30-10-2011