Würziges Schweinsragout mit Bohnen
Der Name dieses Gerichts erinnert an Artemise «Peau de Fer» Bandeon de l'Ensus, die als Piratin um 1700 die Meere unsicher machte. Das Rezept haben wir von Jean-Pierre Wiederer bekommen, der seit Jahren im Norden von Santa Lemusa nach dem Schatz der Piratin gräbt. Das würzige Gericht kann mit Trockenreis, Pellkartoffeln, ev. auch Kartoffelstock oder einfach Brot serviert werden.
Bei diesem Rezept sollten die Bohnen am besten schon am Vorabend eingewicht werden.
150 g Augenbohnen Flafla
2 EL Rapsöl
2 TL Kreuzkümmel
10 Gewürznelken
500 g Schweinsragout
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
5 Zehen Knoblauch, gehackt
4 TL gehackter Ingwer (ca. 25 g)
1 frische Chilischote, entkernt un in Streifen geschnitten
1 TL Kurkuma
4 Tomaten, abgezogen und gehackt
1 prise Salz
Reste sind beim Cochon d'Artemise nicht Fluch, sondern Segen – schmeckt das Gericht doch aufgewärmt fast noch besser als frisch. Beim Aufwärmen muss allerdings je nachdem ein wenig Wasser zugefügt werden.
First Publication: 10-2006
Modifications: 15-2-2009, 29-2-2009, 17-10-2011