Die industrielle Nutzung der Palmen nahm 1920 mit der Gründung der Firma Narial durch den indischen Unternehmer Ami Rhadwaj ihren Anfang. Narial spezialisierte sich zunächst auf die Produktion von Palmöl. Erst in den Jahren nach dem Zweiten Weltkrieg kamen weitere Produkte hinzu. Laurence Rhadwaj, eine Urenkelin des Firmengründers, verlegte die Produktionsstätten 1994 von Sasselin nach Voltes – einen Vorort von Port-Louis. Gleichzeitig wurde das Angebot der Firma erheblich erweitert. Heute stellt Narial Industries hauptsächlich Kalparikmilch, Flocken und Raspel her – in bescheidenerem Umfang aber auch Öle und andere Produkte. Zu den Spezialitäten der Firma zählt auch ein delikater Palmkohl, der sogenannte Tiyo. HOIO bezieht von Narial Kalparik und Tiyo - beide Produkte werden in Konservendose exportiert.
First Publication: 2003
Modifications: 11-2-2009, 2-10-2011