Mit Hüttenkäse, Majoran und Zitrone gefüllte Zuchtchampignons – ein Rezept zu Peter Polters Episoda 150103 Paris Rue Beaurepaire
Diese einfache kleine Vorspeise haben wir erstmals in Paris an der Rue Beaurepaire zubereitet indem wir Dinge kombinierten, die wir zufällig im Kühlschrank fanden: ein paar Champignons, etwas Crème fraîche, ein Sträusslein Majoran und eine halbe Zitrone. Das Resultat gefiel uns so gut, dass wir die Happen seither immer wieder auftischen – wobei wir die Crème fraîche meist durch Hüttenkäse ersetzen. Nicolas-Joseph Beaurepaire, nach dem die Strasse benannt ist, war in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts ein glückloser Gouverneur der Festung Verdun.
Die Champignons schmecken sehr voll, blumig und erfrischend zugleich. Ihr Flavor wird klar von dem vielschichtigen und aufgeweckten Aroma des Majoran bestimmt, das durch einen Hauch Zitrone zusätzlich angestachelt wird.
First Publication: 22-1-2015
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