D | E  

Neuste Beiträge

HOIO und Cookuk

  • Das Tagebuch von Raum Nummer 8 (Susanne Vögeli und Jules Rifke)
  • HOIO-Rezepte in der Kochschule – das andere Tagebuch

Etwas ältere Beiträge

Grosse Projekte

Mundstücke

Gewürze aus Santa Lemusa

Abkürzungen

«Neues Saltzburgisches Koch-Buch»

Das Buch von Conrad Hagger (1666-1747) trägt im Titel den Zusatz: «Für hochfürstliche und andere vornehme Höfe, Clöster, Herren-Häuser, Hof- und Hauss-Meister, Köch und Einkäuffer; wie auch für einschichtige gesund und krancke Persohnen, nicht allein zu Hauss, sondern auch im Feld; mit mehr dann 2500 Speisen; bestehend aus 4 Theilen in 8 Büchern eingetheilt.»

Doppelseite aus der Publikation

Conrad Hagger: «Neues Saltzburgisches Koch-Buch». Augsburg, 1719.

First Publication: 5-1-2015

Modifications: