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Der Speisesaal in der «Arène des Entrailles» ist schlicht gehalten – Abend für Abend versammeln sich hier zahlreich die Liebhaber der Innereien-Küche.

«L'Arène des Entrailles»

«L'Arène des Entrailles» ist vielleicht das berühmteste Restaurant von Babat – ja sein Ruf als Tempel der Innereien-Küche lockt Herz- und Nierenfreunde aus allen Teilen der Insel an. Das Lokal liegt in unmittelbarer Nähe des grossen Schlachthofs von Babat und wird seit 2002 von Eveline Zapatera (siehe Plantation Zapatera) geführt, der man auch den Spitznamen «la reine de l'arène» verliehen hat. Die gelernte Hotelfachfrau und Köchin ist aber nicht nur die Geschäftsführerin und seit 2004 Besitzerin der Arena, sie produziert auch Schwarzen Kardamom («Queue d'Éléphant») – auf grösseren Plantagen in der Nähe der legendenumrankten Chutes du Brochet. Dieses eigenwillige Gewürz, eine Spezialität aus Babat, spielt in so manchem Rezept des Lokals eine wichtige Rolle.

In der Arena werden die verschiedensten Innereien von Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Geflügel und Wild zubereitet – auch spezielleres Dinge wie zum Beispiel Sehne finden sich auf der Karte. Die Küche ist grundsätzlich lemusisch, verarbeitet aber auch Einflüsse aus anderen Kochtraditionen – ebenso finden sich dann und wann grosse Klassiker der internationalen Innereien-Küche auf der Karte: Andouilettes aus Troyes, Finanziera aus dem Piemont, Haggis aus Schottland, Leber aus Alexandrien, Beuschel aus Wien…

Beispiele von der Speisekarte

Auf diesem rätselhaften Foto, das neben dem Eingang zur Küche der «Arène des Entrailles» hängt, treffen sich geschlachtete Schweine in einer Art Schweinekatakombe zum Essen an einem Tisch. Die Wirtin hat das Bild auf einem Flohmarkt in Villeurbanne bei Lyon gefunden.
Fast durchsichtig und gelatinös – Rindersehne mit Chili, wie sie «L'Arène des Entrailles» auftischt.
Hirn auf provenzalische Art – ein Klassiker auf der Speisekarte der Arena.

Siehe auch

First Publication: 19-6-2014

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