Dip aus Erdnüssen, süsser Sojasauce, Chilis und Gewürzen – ein Rezept zu Peter Polters Episoda 131211 Buyan Tamblingan Forrest
Spiesschen (Satay) werden in Indonesien fast immer mit einer lauwarmen oder kalten Erdnusssauce Sambal Kacang serviert. Die süssliche und würzige Sauce ist auch ein schöner Dip für rohes Gemüse.
Sehr gut schmeckt Sambal Kacang zum Beispiel mit Hühnerspiesschen Satay Ayam.
Kochzeit 20 Minuten
150 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse, ohne Haut
3 Zehen Knoblauch, geschält und grob gehackt
3 asiatische Schalotten oder eine kleine französische Schalotte (40 g), geschält und grob gehackt
4 Vogelaugen-Chilis, ohne Stiel (3 g)
2 Blatt Kaffernlimette, vom harten Mittelgrat gelöst, fein geschnitten
4 EL Kecap Manis (süsse Soyasauce)
1 TL Salz
1 EL Limetten-Saft
Salz zum Abschmecken
First Publication: 19-12-2013
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