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Mammè

Mammè ist eine Paste aus zerstossenen Chili-Schoten, Salz, und Essig, die in der Küche von Santa Lemusa recht oft zum Schärfen von Speisen verwendet wird. Mammè lässt sich einfach herstellen. Rund 20 frische rote Chilis waschen, Stiele entfernen, Fleisch grob hacken und in den Mixer geben. Nur gerade soviel Essig zugiessen, dass sich die Messer beim Pürieren eben noch drehen. 1 bis 2 TL Salz beifügen und die Paste in ein sterilisiertes Glas geben. Hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche. Auf Santa Lemusa wird Mammé auch in manchen Gemüsehandlungen und Metzgereien frisch angeboten. In Europa ist diese Paste leider nicht zu bekommen – wer die Mischung nicht selbst herstellen will, kann sie durch Sambal Oelek oder ev. auch eine andere Chili-Sauce ersetzen.

First Publication: 2-2007

Modifications: 4-3-2009