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Journal de bord du «PS Narina»

Jour 8

Température de l'air / de l'eau: 19°C (15°C la nuit) / 17°C

Direction du vent / Bft: Est-sud-est / 4 – Carte nautique du voyage

Région: SAXA PECORIFORMA (brise fraîche)

En cuisine: Sole (500 g) vider, écailler, rincer à froid et sécher. Dans une poêle, chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, faire fondre 1 petit oignon finement haché (50 g). Ajouter 3 cuillerées à soupe de câpres, le zeste d'un demi-citron, 2 cuillerées à soupe de persil plat haché, faire revenir brièvement. Déglacer avec 0.5 dl de vin blanc et 0.5 dl de bouillon, ajouter 0.5 cuillerée à soupe de poivre. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter le jus d'un demi-citron et du sel à convenance. Saler et poivrer le poisson, faire frire 5 minutes de chaque côté dans l'huile d'olive pas trop chaude. Servir poisson et sauce séparément. (Plus de recettes du cuisinier de bord)

Observations

Le bulot est parti. Il en a probablement eu assez de sa condition d'animal domestique. Je ne distingue aucun soulagement sur le visage d'Oskar.

Jour suivant (9)

First Publication: 30-11-2012

Modifications: 16-12-2012, 10-11-2014