D | E  

Neuste Beiträge

HOIO und Cookuk

  • Das Tagebuch von Raum Nummer 8 (Susanne Vögeli und Jules Rifke)
  • HOIO-Rezepte in der Kochschule – das andere Tagebuch

Etwas ältere Beiträge

Grosse Projekte

Mundstücke

Gewürze aus Santa Lemusa

Abkürzungen

Eine Anthologie von Bakett-Menus aus der Edo-Zeit, datiert auf 1671 (Kanbun 11).
Ein Innenhof mit sehr regelmässigen Arkaden.

Japanische Kochbücher

Am 11. März 2009 eröffnet das Musée historique von Port-Louis eine kleine Ausstellung mit historischen japanischen Kochbüchern (bis 2. August): «La cuisine japonaise – une collection de livres anciens». Wahrend der Dauer der Ausstellung bereitet Nato Onato, ein Küchenchef und Historiker aus Tokio, im Café «Pulao» japanische Gerichte nach alten Rezepten zu. Leider kommt es in der Nacht vom 2. auf den 3. Mai zu einem Einbruch in die Räume der Ausstellung, in dessen Verzug einige der wertvollen Kochbücher gestohlen werden.

First Publication: 8-2009

Modifications: 24-6-2012