Süsse Milch mit Mandeln, Kardamom, Gewürznelke, Pfeffer und Muskatnuss
Jenen Gästen, die keine Nachspeise bestellen wollen, offeriert das Restaurant «Demi Lune» in Maizyé ein kleines Gläschen dieser Mandel-Gewürzmilch – ist Eleine Brafort doch überzeugt, dass man den Tisch nicht ohne eine süsse Note im Mund verlassen sollte.
Diese Mandel-Gewürzmilch schmeckt so voll und reich, dass man sie mit gleichem Recht als ein dickflüssiges Getränk oder als eine dünnflüssige Creme ansehen kann. Das Aroma wird vom Kardamom und den Gewürznelken bestimmt, die leichte Schärfe kommt vom Pfeffer und im Nachhinein ist es die Muskatnuss, die dominiert.
6 Kapseln grüner Kardamom
12 Körner schwarzer Pfeffer
1/3 Muskatnuss, frisch gerieben
knapp 1/2 TL gemahlene Gewürznelke
5 dl Milch
5 EL Zucker
Manchmal streut Eleine Brafort zum Schluss auch noch ein paar leicht angestossene Nigella-Samen auf die Oberfläche der Milch.
First Publication: 3-6-2012
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