D | E  

Neuste Beiträge

HOIO und Cookuk

  • Das Tagebuch von Raum Nummer 8 (Susanne Vögeli und Jules Rifke)
  • HOIO-Rezepte in der Kochschule – das andere Tagebuch

Etwas ältere Beiträge

Grosse Projekte

Mundstücke

Gewürze aus Santa Lemusa

Abkürzungen

Schweinsohr, gekocht und gewürzt wie es in Asia-Läden angeboten wird.

Ohr

Schweinsohr findet man heute kaum noch beim Metzger - dafür aber im Kühlfach eines jeden Asien-Ladens, wo es in aller Regel allerdings bereits vorgekocht angeboten wird. Die Schweinsohren werden meist in einer Mischung aus Wasser und Soyasauce etwa zwei Stunden lang geschmort - unter Zugabe von Gewürzen wie Zucker, Salz, Sternanis, Pfeffer, Zimt, Fünf-Gewürze-Pulver und gelegentlich auch Geschmacksverstärker (meist E621, also Natriumglutamat). Diese vorgekochten Schweinsohren kann man ohne weitere Zubereitung essen - zum Beispiel als würzige Zutat in einem Salat, wie er auf diesen Seiten vorgestellt wird.

Weitere Namen

English: pigear
Französisch: oreille de porc

Rezepte mit Schweinsohr

First Publication: 8-9-2010

Modifications: 18-10-2010, 4-4-2011, 10-10-2011, 19-2-2012