Biscuits mit Schweineschmalz und Anis
Als Bizcochitos werden in den Spanisch sprechenden Ländern Lateinamerikas sehr verschiedene Arten von Blätterteiggebäck oder Keksen aufgetischt. Eine ganz besondere Bedeutung hat Bizcochito oder Biscochito allerdings in New Mexico, wo ein Anis-Shortbread mit diesem Namen 1989 offiziell zum «state cookie» erklärt wurde. Ein staatliches Rezept für das Gebäck gibt es zwar nicht – die meisten Quellen sind sich jedoch darin einig, dass das New Mexico Bizcochito mit Schweineschmalz hergestellt und mit Anis gewürzt wird. Natürlich gelingt das Gebäck auch mit Butter – aber der Schweineschmalz verleiht dem Bizcochito ein spezielles Aroma. Bizcochitos werden in den verschiedensten Formen ausgestochen – doch natürlich passen Kaktus und Schildkröte besonders gut auch zu den Abenteuern, die Hektor Maille in Santa Fe zu bestehen hatte.
Mehr über die Reiseabenteuer des Geheimagenten Hektor Maille:
Unterwegs von Denver nach Los Angeles sieht sich Hektor Maille in eine Vielzahl heroischer Erzählungen eingespannt, die sich wie Projektionen vor seine eigene Geschichte blenden. Was ihn natürlich nicht daran hindert, die Küchen der Gegenden auszuprobieren, durch die er fährt – und sich in ein paar Spezialitäten aus Neu Mexico zu verlieben:
First Publication: 8-3-2011
Modifications: 21-3-2011, 21-6-2011, 16-11-2011, 19-12-2011