Beim Gedanken an diese scharfe Sauce wird es auch einem Geheimagenten schnell einmal zu heiss – vor allem an einem Augusttag im Joshua Tree National Park.
Dip-Sauce mit Knoblauch und Chili
Kein Tisch in New Mexico, auf dem nicht ein Schälchen mit Tomatensauce steht – kein Geschäft, das nicht wenigstens eine solche Sauce auch frisch anbietet. Kein Wunder also, gibt es Varianten zuhauf: Manche sind scharf, andere fast süsslich, manche enthalten zusätzlich Paprika, andere nur Zwiebeln und Kräuter. Manche Saucen werden aus rohen Tomaten hergestellt und sind entsprechend eher wässrig, in anderen Rezepten werden die Tomaten vor Verarbeitung geröstet, dritte lassen die Sauce durch Kochen dicker werden. In unserem Rezept werden die Tomaten zuerst im Ofen gebacken, was ihrem Fleisch eine feine Röstnote gibt. Und dann wird die Sauce auch noch in der Pfanne bis zur gewünschten Konsistenz eingedickt. So erhält sie ein Aroma, das so markant ist wie die Schäfchenwolken am Himmel von New Mexico, an denen sich Hektor Maille kaum sattsehen konnte.
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6 mittelgrosse Tomaten
3 EL Olivenöl
3 Zwiebeln (wenn möglich rote), relativ fein gehackt
1 Prise Salz
6 Zehen Knoblauch
2 frische, scharfe Chili (oder auch mehr), entkernt und fein gehackt
10 g Koriandergrün (oder auch mehr), fein gehackt
10 g flache Petersilie, fein gehackt
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Mehr über die Reiseabenteuer des Geheimagenten Hektor Maille:
Unterwegs von Denver nach Los Angeles sieht sich Hektor Maille in eine Vielzahl heroischer Erzählungen eingespannt, die sich wie Projektionen vor seine eigene Geschichte blenden. Was ihn natürlich nicht daran hindert, die Küchen der Gegenden auszuprobieren, durch die er fährt – und sich in ein paar Spezialitäten aus Neu Mexico zu verlieben:
First Publication: 8-3-2011
Modifications: 21-3-2011, 21-6-2011, 16-11-2011, 19-12-2011