Sehr verführerisch sind sie nicht, die eher trüben Wasser des Storsjön-Sees, der mitten in Björndalens Naturreservat auf Möja liegt.
Auflauf mit Kartoffeln und Matjes-Hering
Aus dem luxuriöse Abendessen, das sich Hektor Maille vor dem Eintauchen in die dunkel-trüben Wasser des Storsjön-Seesversprochen hatte, wurde zwar nichts – immerhin aber wärmte die Wirtin auf Bullerö für den lemusischen Agenten ein Stück dieses Gratins mit Kartoffeln und Matjes-Hering auf.
8 Matjesfilets (ca. 600 g)
1 kg Kartoffeln, eine mürbe kochende Sorte wie zum Beispiel Agata
4 Zwiebeln
4 Eier
2 dl Halbrahm (ca. 15-20 % Fett)
1 TL Pfeffer, gemahlen
1 grosse Prise Salz
1 EL Butter für das Ausstreichen der Form und ev. noch ein paar weitere Butterflocken für die Oberfläche
4 EL Dill, fein gehackt
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Mehr über die Reiseabenteuer des Geheimagenten Hektor Maille:
Beim Verzehr dieses Menus fielen Hektor Maille eigentümliche Verbindungen auf zwischen seiner tropischen Heimat und spezifisch schwedischen Traditionen:
First Publication: 1-11-2009
Modifications: 23-1-2011, 18-6-2011, 14-11-2011, 13-12-2011