D | E  

Neuste Beiträge

HOIO und Cookuk

  • Das Tagebuch von Raum Nummer 8 (Susanne Vögeli und Jules Rifke)
  • HOIO-Rezepte in der Kochschule – das andere Tagebuch

Etwas ältere Beiträge

Grosse Projekte

Mundstücke

Gewürze aus Santa Lemusa

Abkürzungen

Wattle – geröstete und gemahlene Akaziensamen.

Wattle

Es gibt in Australien etwa 1000 Akazienarten, von denen etwa 750 endemisch sind. Von rund 30 Arten weiss man, dass die Samen essbar sind und sie spielten auf dem Speiseplan der Aborigines eine wichtige Rolle.

Wattle wird aus den gerösteten Samen von einer dieser Akazienarten hergestellt und als aromatische Zutat vor allem in Süsspeisen wie Eis, Schokolade oder Backwaren verwendet. Geröstetes und gemahlenes Wattle hat ein nussig, ein wenig an Marzipan erinnerndes Aroma.

Rezepte mit Wattle

  • Anzac-Kekse (Haferflocken-Kokos-Kekse mit Wattleseeds)

First Publication: 1-8-2010

Modifications: 12-10-2011