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Garnelen werden meist in der Sonne getrocknet – oft in grossen, flachen Körben wie hier vor einem Geschäft in der Nähe von Siem Reap in Kambodscha. (März 2009).

Getrocknete Garnelen

Getrocknete Garnelen sind eine typische Zutat asiatischer Küchen. Sie haben einen intensiven Fischgeschmack und werden in den meisten Rezepten eher wie ein Gewürz eingesetzt. Es gibt sie in den verschiedensten Grössen – die kleineren Exemplare werden mitsamt Kopf gegessen. Vor Verzehr kann man sie in Wasser order Reiswein einweichen und je nachdem zerhacken.

Ganz kleine Garnelen aus Japan – kaum einen Zentimeter lang.Sie können wie Salz bei Tisch über Reis oder Gemüse gestreut werden.
Auch chinesische Köche verwenden getrocknete Garnelen - hier eine private Trockenvorrichtung in einer Strasse in Shanghai.
Viele der getrockneten Garnelen, die in Europa verkauft werden, stammen wie dieses Paket hier aus Vietnam.

Rezepte mit getrockneten Garnelen

First Publication: 5-1-2010

Modifications: 4-4-2011, 9-10-2011