D | E  

Neuste Beiträge

HOIO und Cookuk

  • Das Tagebuch von Raum Nummer 8 (Susanne Vögeli und Jules Rifke)
  • HOIO-Rezepte in der Kochschule – das andere Tagebuch

Etwas ältere Beiträge

Grosse Projekte

Mundstücke

Gewürze aus Santa Lemusa

Abkürzungen

Schwarzer Pfeffer - Sarawak

Sarawak-Pfeffer stammt aus der Gegend von Sarawak im nordwestlichen Malaysia. Er riecht leicht blumig. Im Mund ist er weniger scharf als andere schwarze Pfeffersorten und hat ein recht starkes Zitrusaroma, das ein wenig an das von Verweine erinnert - auch schwingt eine Ahnung von Myrrhe, von Weihrauch mit, von überreifen exotischen Früchten vielleicht auch. Insgesamt ein sehr komplexes Erlebnis.    

Schwarzer Pfeffer aus Sarwak.

Verkostung vom 7. Januar 2009 in Zürich. (Gekauft bei «Globus», Zürich). 

First Publication: 8-2010

Modifications: 6-10-2011,  27-8-2012