D | E  

Neuste Beiträge

HOIO und Cookuk

  • Das Tagebuch von Raum Nummer 8 (Susanne Vögeli und Jules Rifke)
  • HOIO-Rezepte in der Kochschule – das andere Tagebuch

Etwas ältere Beiträge

Grosse Projekte

Mundstücke

Gewürze aus Santa Lemusa

Abkürzungen

Korea - Gochujang

Gochujang ist eine koreanische Gewürzpaste aus roten Chilis, Klebreis in Pulverform, fermentierten pulverisierten Sojabohnen und Salz. Trdaitionell wird die Paste über Jahre hinweg in Gefässen aus Ton der Witterung ausgesetzt und dabei fermentiert. Die Paste ist gleichzeitig scharf und auch etwas süss. Gochujang bekommt man in jedem Korea-Laden, abgepackt in Tuben oder in charaktersistischen Plastikboxeb. Im Kochbuch von Noh Chin-hwa («Korean Cooking», S. 198) findet sich auch ein Rezept für die Herstellung der Paste.

Made in Korea.

Angegebene Zutaten: ???.

Verkostung im November 2009. (Paste gekauft bei «Yumi Hana», Zürich)

First Publication: 11-2009

Modifications: 5-10-2011