Aus Chili werden heute die verschiedensten Produkte hergestellt und tagtäglich in den Küchen der Welt auf alle möglichen Arten verkocht. Flocken oder Öl, Pasten, Pulver oder Saucen – die Vielfalt ist schier grenzenlos. Viele Chiliprodukte sind international verbreitet – andere sind typisch für die eine oder andere Länderküche (oder zumindest ursprünglich mit ihr verbunden).
Es geht auf dieser Seite keinesfalls darum, eine repräsentative Auswahl der zahllosen Chiliprodukte vorzustellen, die weltweit produziert werden. Wir beschränken uns auf Saucen, die wir persönlich haben degustieren können – und vor allem auch auf jene Sorten, die wir in unseren Rezepten verwenden. Mit dem Ziel, die visuelle Identifikation einzelner Sorten zu erleichtern, haben wir all die kleinen Porträts auf einer einzigen Seite zusammengefasst. Sie sind nach dem Namen des Landes geordnet, aus dem sie ursprünglich stammen - wo dieses unbekannt ist, haben wir wenigstens den Ursprungskontinent genannt.
First Publication: 8-2009
Modifications: 5-10-2011