D | E  

Neuste Beiträge

HOIO und Cookuk

  • Das Tagebuch von Raum Nummer 8 (Susanne Vögeli und Jules Rifke)
  • HOIO-Rezepte in der Kochschule – das andere Tagebuch

Etwas ältere Beiträge

Grosse Projekte

Mundstücke

Gewürze aus Santa Lemusa

Abkürzungen

Chili-Produkte auf einem Markt in Budapest

Chili-Produkte

Aus Chili werden heute die verschiedensten Produkte hergestellt und tagtäglich in den Küchen der Welt auf alle möglichen Arten verkocht. Flocken oder Öl, Pasten, Pulver oder Saucen – die Vielfalt ist schier grenzenlos. Viele Chiliprodukte sind international verbreitet – andere sind typisch für die eine oder andere Länderküche (oder zumindest ursprünglich mit ihr verbunden).

Es geht auf dieser Seite keinesfalls darum, eine repräsentative Auswahl der zahllosen Chiliprodukte vorzustellen, die weltweit produziert werden. Wir beschränken uns auf Saucen, die wir persönlich haben degustieren können – und vor allem auch auf jene Sorten, die wir in unseren Rezepten verwenden. Mit dem Ziel, die visuelle Identifikation einzelner Sorten zu erleichtern, haben wir all die kleinen Porträts auf einer einzigen Seite zusammengefasst. Sie sind nach dem Namen des Landes geordnet, aus dem sie ursprünglich stammen - wo dieses unbekannt ist, haben wir wenigstens den Ursprungskontinent genannt.

First Publication: 8-2009

Modifications: 5-10-2011