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Pak Choi vom Dienstagsmarkt auf dem Zürcher Bürkleplatz. (April 2014)

Pak Choi

Pak Choi (Brassica rapa subsp. chinensis; engl. bok choy; franz. bok choy; chin. 英名, qing geng cai) heisst auf Deutsch auch Bok Choy, Pak Choy, Senfkohl oder Blätterkohl. Pak Choi bildet lockere Köpfe mit hellen Blattrippen aus. Seine Blätter sind dunkelgrün und ähneln ein wenig Krautstielen oder Mangold.

Pak Choi können ähnlich wie Spinat roh oder gekocht verwendet werden. Oft ist das Gemüse in kleingeschnittenem Zustand Teil von Wok-Gerichten.

Pak Choi im Botanischen Garten Zürich. (Juni 2009)
Getrocknete Pak Choi spielen auch in der Chinesischen Medizin eine Rolle.

First Publication: 15-11-2009

Modifications: 5-3-2011, 4-10-2011, 6-5-2014